Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 13:00
1774

В Киеве считают, что Москва может признать ДНР и ЛНР

Россия пытается «узаконить» самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, возможно, в результате проведения очередного референдума о независимости этих территорий, а также привлекая их на международные площадки, включая Совбез ООН.

Об этом говорится в заявлении украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе на ее странице в Facebook.

Результатом этого «замысла» может стать одностороннее признание Россией ЛНР и ДНР, считают в Киеве. «Это означает, что давление на высшее военно-политическое руководство Украины, которое руководство РФ пыталось осуществлять в течение года после парижских договоренностей, не удалось», — отмечается заявлении украинских представителей.

Они отмечают, что Москва перешла «к откровенному шантажу международного сообщества», дискредитируя Францию и ФРГ как участников Нормандского формата.

Поводом для этого заявления, вероятно, стало участие представителей ДНР и ЛНР в неформальной дискуссии Совета безопасности ООН по ситуации в Донбассе, состоявшейся накануне.