Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 16:20
835

«Дышит через трубку»: стало известно о состоянии здоровья отравленного Скрипаля

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Отравленному в Солсбери в 2018 году вместе с дочерью Сергею Скрипалю до сих пор оказывается круглосуточная медицинская помощь. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на родственников Скрипаля.

По данным СМИ, племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что ей звонила дочь Скрипаля Юлия. Беседа состоялась 21 ноября. Девушка якобы сообщила, что ее отец «дышит через трубку, которую приходится ежедневно чистить». Из-за этого он не может полноценно заниматься спортом и ездить на автомобиле, добавила Юлия.

При этом у нее самой, с ее слов, почти не осталось проблем со здоровьем после покушения, лишь наблюдаются «трудности с фокусировкой зрения».

Где находятся Сергея и Юлия, неизвестно. По версии СМИ, они могут проживать в Британии в разных местах.

Напомним, шпион Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия выжили после отравления нервно-паралитическим отравляющим боевым веществом. Их нашли на скамейке в британском Солсбери. По данным полиции Великобритании, они были отравлены ядом группы «Новичок». Лондон обвинил в случившемся Москву. В России все обвинения отвергают. Тем не менее Евросоюз ввел против РФ санкции.