Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 17:40
652

На муниципальных выборах в Намибии победил Адольф Гитлер

© СС0 Public Domain

В африканской республике Намибия прошли выборы в муниципальный совет города Омпундия. Их победителем стал кандидат по имени Адольф Гитлер, сообщает NEWS.ru. Полное имя победителя Адольф Гитлер Уунона. Сам он, как сообщается, понимает, какую реакцию вызывает его имя.

В интервью Bild он пояснил, что такое имя ему дал отец. «Вероятно он не понимал, за что боролся Адольф Гитлер. Ребенком я думал, что это абсолютно нормальное имя. Лишь в подростковом возрасте я узнал, что этот человек хотел завоевать весь мир», — признался Уунона.

Зарубежные СМИ указывают на необычный факт. В начале ХХ века на территории современной Намибии находилась колония Германская Юго-Западная Африка. Она прекратила свое существование в 1915 году, когда исторический Гитлер воевал на фронтах Первой мировой войны.

Политик добавил, что тот факт, что он носит такое имя, не значит, что он хочет завоевать Ошану (одна из областей Намибии — прим. ред.). «И это не значит, что я стремлюсь господствовать над миром», — добавил он.

Добавим, что в списке кандидатов, опубликованном местной правительственной газетой, он был указан как «Адольф Г. Уунона». Однако его полное имя стало достоянием общественности, когда результаты были обнародованы на официальном сайте выборов.