Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 19:16
1049

Арестовано многомиллионное имущество Ананьевых

Арестованы активы бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Окружной суд кипрской столицы Лимасола.

Отмечается, что арест наложен на имущество по всему миру на общую сумму 267 млн евро. Об этом просил банк «Траст», который пытается взыскать с экс-банкиров убытки. На какие активы наложен арест, не уточняется.

Также суд арестовал имущество «третьего лица, которое предположительно является номинальным держателем части активов братьев Ананьевых». Его имя засекречено.

Напомним, требования «Траста» к братьям Ананьевым связаны с «реализацией финансовых схем». Взыскать убытки с Ананьевых пытается также Промсвязьбанк, который инициировал судебные процессы на Кипре, в Нидерландах, Великобритании. В том числе банк также требовал расторгнуть брачный договор Алексея Ананьева и его супруги Дарьи, по которому за два месяца до санации банка ей отошли вся недвижимость и предметы искусства мужа.

Алексей Ананьев вместе с его братом Дмитрием до декабря 2017 года являлись бенефициарами Промсвязьбанка. Басманный суд Москвы год назад заочно арестовал Ананьевых, их объявили в международный розыск по обвинению в крупных хищениях у Промсвязьбанка. Ананьевы отвергают все претензии истцов и обвинения СК, считая преследование в отношении них «политически мотивированным».