Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2020, 23:45
582

В Чехии смягчат COVID-ограничения перед Рождеством

© СС0

Власти Чехии решили ослабить коронавирусные ограничения перед Рождеством. Правительство отменило комендантский час и сняло запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах, сообщает Associated Press со ссылкой на чешские СМИ.

Также в стране заработали магазины, торговые центры, рестораны, бары и отели, открылись фитнес-центры и спортивные залы, музеи, парки, библиотеки, казино и бассейны. Кроме того, отменен запрет на работу магазинов по воскресеньям.

В то же время рестораны обязаны ограничить количество посетителей до 50% от общей вместимости, а магазины и торговые центры должны следить за числом клиентов и обеспечивать как минимум 15 квадратных метров на одного человека. Театры и кинотеатры пока остаются закрыты.

Тем временем в Петербурге ослаблять карантинные меры в праздники не планируется. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут работать после 19:00, а с 30 декабря по 3 января вообще будут закрыты. Также прекращается доступ посетителей в музеи, театры, на выставки и концерты с 30 декабря по 10 января. Подробнее о том, как у петербуржцев «украли праздник», читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube