Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2020, 02:17
2416

Эксперты назвали три настройки WhatsApp, которые обезопасят работу мессенджера

© СС0 Public Domain

Существуют несколько способов, чтобы взломать приложение WhatsApp, но эксперты знают три настройки, которые нужно активировать для безопасной работы мессенджера. Об этом рассказал специалист Forbes Зак Доффман, передает Lenta.Ru

По его словам, чтобы понять, о чем идет речь, нужно понять способ предполагаемого взлома. Один из них основан на социальной инженерии. В этом случае пользователь сам, будучи обманутым, делится кодом из СМС со «знакомым» человеком, которого уже взломали. Для предотвращения этой угрозы следует установить двухшаговую проверку, задав дополнительный шестизначный код, тогда «взломщик» не сможет воспользоваться паролем юзера, даже если узнает его. Сделать это можно через меню «Учетная запись» в настройках программы.

Кроме того, стоит отключить автоматическое сохранение фотографий и видеозаписей на смартфоне. Принимать медиафайлы можно только в том случае, если пользователь готов поручиться за отправителя, говорит эксперт, поскольку они могут содержать вредоносный код. Для этого нужно зайти в настройки, выбрать «Чаты» и убрать галочку с пункта «В фотопленку».

Стоит также обратить внимание на настройки конфиденциальности: ограничить круг людей, которые видят аккаунт пользователя и которые могут добавлять его в группы. Такая предосторожность защитит от атак злоумышленников. Активируется эта функция в меню «Настройки», пункт «Учетная запись», подменю «Конфиденциальность».

Читайте Росбалт в Google Новости