Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2020, 09:49
433

Байден пообещал привиться на глазах у американцев и ввести 100 дней масочного режима

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden

Вероятный победитель выборов президента в США Джозеф Байден намерен ввести в стране строгий масочный режим. По словам демократа, он будет действовать 100 дней после его инаугурации.

Политик, который на выборах 3 ноября сошелся с действующим лидером-республиканцем Дональдом Трампом, заявил, что сам публично вакцинируется от COVID-19.

Байден, как передает CNN, сказал, что с радостью опробует на себе вакцину, после того как ее признают безопасной. Заключение о пригодности антиковидного препарата избранный президент ждет от главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

При этом Байден признал, что жители США теряют веру в эффективность вакцины.

Помочь изменить отношение к массовой вакцинации ранее вызвались экс-президенты Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама. Они также готовы привиться в прямом эфире. Байден похвалил предшественников за стремление показать пользу вакцинации на личном примере.

Напомним, что официально итоги выборов в Соединенных Штатах не оглашены. Но предварительный подсчет свидетельствует о проигрыше Трампа. По последним данным, Байден опережает его на 7 млн голосов.

Читайте Росбалт в Google Новости