Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2020, 10:26
496

Байден гарантировал «многосторонний подход» к России

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden

По отношению к России у нового президента США Джозефа Байдена будет многосторонний подход. Слова политика о стране, которую в Вашингтоне считают одной из самых главных угроз, приводит телеканал CNN.

«Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими государствами», — сказал Байден.

Будущий глава государства напомнил, что до инаугурации не имеет права влиять на внешнеполитический курс, но отметил, что обещания многостороннего подхода означают и привлечение к нему стран — союзников.

«Я не могу сейчас делать политику, но я хочу восстановить тесные, тесные отношения союзничества как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океана», — заявил вероятный победитель выборов, который в соперничестве с Дональдом Трампом получает 84,2 млн голосов против 74,2 у действующего президента.

Байден также заявил, что считает «важным» посещение Трампом церемонии его вступления в должность в январе. «Это продемонстрирует мирный процесс передачи власти», — пояснил политик.

Ранее Байден пообещал публично сделать прививку от коронавируса.