Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2020, 03:14
9650

«Сломали 28 зубов, запихивая в рот дубинку»: участница протестов рассказала о групповом изнасиловании белорусскими омоновцами

© Фото: TUT.BY

Жительница Белоруссии, оппозиционно настроенная к президенту Александру Лукашенко, подверглась жесточайшим пыткам после задержания. Девушке повредили гениталии, анус с кишечником, выбили зубы — она нуждается в операции и длительной реабилитации, информирует шведское издание Etc., записавшее рассказ потерпевшей.

По словам белоруски, трое бойцов ОМОНа изнасиловали ее в тюрьме. В центр содержания участницу протеста вместе с другими активистами доставили уже после пика массовых выступлений, которые начались под вечер 9 августа, пишет шведское издание Etc.

Врачи зафиксировали у пострадавшей чудовищные увечья. Минчанка вспоминает, что в ходе истязаний не раз теряла сознание: «Я думала, что умру. Чувствовала, что-то, что они делают со мной, убьет меня, никто не может пережить что-то подобное».

В медицинских справках указано, что насильники сломали девушке 28 зубов, заталкивая дубинку в рот. Жертва изнасилования также не может контролировать кишечник — «все просто вытекает из него», отмечается в статье. Медики не ручаются, что женщина когда-нибудь сможет родить.

Она рассказала, что преступники вели себя методично — «как машины», не реагируя на ее стоны и мольбы, но при этом были «тихими, не агрессивными» — как ждущие автобуса на остановке.

После случившегося белоруска мечтает покинуть страну и называет Лукашенко "психопатом, который насилует свой народ".

В Белоруссии со дня президентских выборов, по итогам которых ЦИК провозгласил избрание Лукашенко на шестой срок, продолжаются народные выступления. Участники митингов требуют от «Саши» уйти в отставку, ОМОН проводит задержания и применяет спецсредства.