Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2020, 18:31
1915

Кайшева вытащила для России медаль в КМ по биатлону, но только «деревянную»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Сегодня в Контиолахти прошла первая в стартовавшем Кубке мира по биатлону эстафета — у женщин. Поскольку россиянки в предыдущих гонках не блистали, то, откровенно говоря, на что-то сверхъестественное в их исполнении мало кто рассчитывал.

Итоговый пьедестал: Швеция, Франция, Германия. Но наши четвертые, и это надо признать успехом.

Евгения Павлова на первый рубеж пришла в числе лидеров, но затратила два доппатрона, отстав на 20 сек. Но норвежка-то и вовсе упала, затем отстрелялась из восьми, отпустив соперниц на целую минуту с лишним. Но им, наверное, так интересней.

На стойке Павлова три патрона потратила на последнюю мишень, отстав при уходе с рубежа от тоже не безупречной белоруски Алимбековой на 34 секунды. Передала эстафету Евгения лишь восьмой, увеличив отставание от лидеров. А норвежки решили еще «подсолить», отстав совсем неприлично.

Ирина Казакевич после первой стрельбы позицию не улучшила, но по времени чуток подобралась, отстреляв без промаха (кстати, она на «лежке» в этом сезоне абсолютно точна). На «стойке» ей потребовалось потратить все восемь патронов, но при порывистом ветре никто ошибок (а кое-кто и штрафных кругов) не избежал. В общем, для дебютантки — нормально.

Светлана Миронова ушла в гонку седьмой, с отставанием 1.06. После первой стрельбы она перешла на шестую позицию. Увы, на «стойке» Светлана ушла на два круга. Да, мазали при таком ветре все, и при идеальных попаданиях у Мироновой были шансы подтянуться к лидерам, но — увы.

Ульяна Кайшева отстрелялась на «лежке» удачно, на «стойке» тоже была безошибочна и в итоге ушла на последний круг четвертой! Правда, для этого украинка и итальянка прошли штрафной круг. Так Ульяна и финишировала, чем принесла нужные очки сборной в зачет Кубка наций. И, наверное, главная сенсация этого старта — «никогда не проигрывающая» Норвегия только восьмая.

В условиях пандемии несколько забавно выглядит церемония награждения: призеры сами берут медали со столика, вешают себе на грудь и забираются на пьедестал. Шведкам влезть на самую высокую ступень, когда другие находятся на «безопасном» расстоянии, было особенно сложно.