Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2020, 18:14
1825

«Это твои последние часы перед отставкой»: недовольные армяне пришли к дому «предателя» Пашиняна

© СС0 Public Domain

В Ереване участники многотысячной акции против главы правительства Никола Пашиняна двинулись к его резиденции и провели там митинг. Люди потребовали отставки премьера, который в их глазах является предателем из-за подписания невыгодного для Армении трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху, передает ТАСС.

Точкой сбора протестующих стала площадь Свободы. «Мы сегодня провозглашаем новый лозунг: «Армения без предателя Никола!» — цитирует ТАСС одного из лидеров оппозиции Гегама Манукяна.

Перед тем как освободить пост, Пашиняну дали «подумать» до 8 декабря, пишет «Интерфакс». По словам политика из партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна, «Никол, это твои последние часы в правительственной даче».

Сагателян предупредил, что если лидер Армении не пойдет навстречу протестующим, по всей стране начнутся акции гражданского неповиновения. «Даем время до 12:00 вторника, чтобы Никол Пашинян обсудил со своей командой этот вопрос и ушел в отставку», — сказал он.

Оппозиционеры также заявили, что гарантируют премьер-министру личную неприкосновенность после отставки.

Подробнее о ситуации в Нагорном Карабахе, «капитуляции» Пашиняна перед Азербайджаном, роли Турции в армяно-азербайджанском конфликте и вводе в регион российских миротворцев читайте здесь.