Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2020, 04:55
56339

Навальный рассказал о «страшном последствии» отравления (фото)

© Фото из аккаунта www.instagram.com/navalny/

Оппозиционер Алексей Навальный, восстанавливающий силы в Германии после подтвержденного Берлином отравления боевым токсином «Новичок», рассказал о неожиданной страсти к готовке. Теперь политик часто посвящает свое время выпеканию блинов, в шутку называя новое увлечение «страшным последствием применения химоружия».

Навальный написал в своем Instagram, что ранее он поражался тому, что люди находят в простаивании у плиты, а сам «никогда не готовил».

«И тут, значит, недавно иду по лесу. И внезапно понял: я должен испечь блины. Я очень испугался и мысль эту прогнал. А она снова возвращается и даже превращается в „я должен испечь блины лучше всех“. Меня прошиб холодный пот», — рассказал он.

Всю дальнейшую часть прогулки он провел в размышлениях, «как сделать тесто для блинов», а придя домой, сделал, выбрав рецепт в интернете. Испек блины глава ФБК только следующим утром, а через день снова встал у плиты и опробовал другой рецепт. После чего Навальный «делал блины на молоке, кефире и просто на воде, блины с медовым тестом, сам придумал банановое тесто (так себе вышло), блины из полбы, пышные блины и тонкие блины» и на этом не остановился.

Супруга Алексея Юлия признала, что блины у него выходят отличные. «Только можно, пожалуйста, их больше не делать. Хочется, чтобы завтрак иногда содержал меньше 8000 калорий!» — добавила она.

Россияне в комментариях связывают желание Навального печь блины с ностальгией (когда политик вернется на родину, неизвестно), намекают на отравившее его вещество как на фактор удачной готовки: «ты просто новичок в этом деле, или новичкам везет». Пост собрал более 340 тыс. лайков.

Россия не признает, что оппозиционный политик был умышленно отравлен в ходе командировки в Томск. Уголовного дела о покушении на его жизнь нет, несмотря на требования Запада. Была организована лишь полицейская проверка по факту госпитализации Навального в Омске, где экстренно приземлился самолет с ним. В состоянии комы политика перевезли из Омска в Берлин, где клиника «Шарите», а потом лаборатория бундесвера вместе с коллегами из еще двух стран подтвердили версию о применении «Новичка» против оппозиционера. Подробнее — здесь.