Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2020, 11:45
28717

Минск оцеплен — в центр города стягивают военную технику

© Фото: TUT.BY

Белорусские силовики перекрывают центр Минска. Сегодня там вновь должна пройти традиционная акция протеста.

По словам очевидцев, колонна спецтехники выехала из Уручья, где базируется войсковая часть 3214 внутренних войск МВД Белоруссии. О наличии военной техники сообщают и в спальных районах города — Малиновке, Серебрянке, Каменной горке. Люди также видели водомет, автозаки и машины с госсимволикой.

Отмечается, что на посадку и высадку закрыты станции метро «Октябрьская», «Купаловская» и «Немига». По данным Tut.by, рядом с площадь Независимости дежурят силовики — они стоят на тротуарах с улиц, которые пересекают проспект.

Напомним, в Белоруссии с августа не стихают протесты из-за итогов президентских выборов, на которых Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен