Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2020, 11:43
1586

Президент США похвастался гиперзвуковым оружием

© Стоп-кадр видео

США располагают самыми современными гиперзвуковыми и гидрозвуковыми вооружениями, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Выступая перед сторонниками в Джорджии, он упомянул о новейших истребителях, бомбардировщиках и совершенно новых гиперзвуковых ракетах, а также объяснил новый термин «гидрозвуковые».

«Сейчас у нас самые великие, самые современные вооруженные силы за всю историю страны. Совершенно новые истребители, совершенно новые бомбардировщики, совершенно новые ракеты, гиперзвуковые ракеты. У нас есть гиперзвуковые и гидрозвуковые. Вы знаете, что такое гидрозвуковые? Водные», — сказал Трамп, его выступление транслировал телеканал C-Span.

Подробностей о водных видах вооружений президента не раскрыл, однако ранее он неоднократно допускал оговорку, называя гиперзвуковые ракеты «гидрозвуковыми».

Говоря о ракетах, Трамп подчеркнул, что они превосходят по скорости разработки других стран, подразумевая Россию и Китай. Создание самой быстрой в мире «супер-пупер-ракеты» он анонсировал еще в мае. По данным Пентагона, она должна превышать скорость звука в 17 раз. Таки ракеты, в частности, могут разместить в Европе для «сдерживания» РФ.