Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2020, 16:04
1091

Россияне совсем немного не дотянули до медалей в эстафете на Кубке мира по биатлону

Мужская сборная России в эстафете на Кубке мира по биатлону в Контиолахти до последней стрельбы претендовала на медаль, но завершила ее, увы, четвертой. Закончилась гонка победой команды Норвегии — Бе-младшему не помешала даже сломанная палка перед финишем. На втором месте Швеция, на третьем — Германия.

Матвей Елисеев, на этом этапе выглядящий не слишком убедительно, с первой стрельбы даже сумел уйти первым, но по ходу начал отставать. На «стойке» сенсацию приподнесла Франция — Жаклен зашел на три круга, а Матвей отстрелялся из шести. На последнем подъеме, знаменитой «стене его снова начало вырубать — силенок чуток не хватило, и свой этап он передал пятым с отставанием в 9,5 сек.

Сегодня у нас в команде, можно сказать, каждый участник «проблемный». Но причина проблем Антона Бабикова — очень даже уважительная. Как известно, до последнего времени из-за бессимптомного коронавируса он не имел возможности тренироваться на лыжне, а ее велотренажером не заменишь.Но тренеры решили, что даже в таком состоянии Антон лучше запасных. «Лежку» он прошел без промахов. Елисеев вообще стрелок очень неплохой, но на «стойке» один доппатрон ему все же понадобился.

Эдуард Латыпов отправился в гонку седьмым, но четвертое-шестые места были буквально на расстоянии вытянутой палки, а отставание от лидера — всего 20 сек. Обычно мы говорим, «Эх, если бы не стрельба!», но в данном случае «виноват» по понятным причинам ход Бабикова, но не в коем случае не он сам. Латыпов как раз положился на скорость и хотя чуток затянул с последним выстрелом на первой стрельбе, но оказался в компании борющихся уже за третье место. Со «стойкой» у него похуже, потребовалось семь патронов на пять мишеней, но по такой погоде — неплохо.

Лидер нашей команды Александр Логинов отправился на заключительный этап пятым, в девяти секундах от своего главного «критика», бескомпромиссного борца с допингом шведа Самуэльсона, идущего третьим. «Рыжий Бе» потратил на первой стрельбе три дополнительных патрона, возродив интригу. Даже Логинов, оставшийся четвертым (а впереди еще немец и швед), от норвежца оказался всего в 30 секундах.

На последней «стойке», которая частенько Александра подводит, он промазал трижды. А ведь Долль давал шанс побороться за «бронзу», затратив два доппатрона, но у Логинова получилось на один выстрел больше.

Напомним, что накануне россиянки стали в эстафете четвертыми, однако по тому, как складывалась та гонка, этот результат можно назвать чудом, а вот результат наших парней принес некоторое разочарование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости