Posted 6 декабря 2020,, 20:56
Published 6 декабря 2020,, 20:56
Modified 30 марта, 12:48
Updated 30 марта, 12:48
Ржаной хлеб может быть так же вреден для диабетиков, как и белый, рассказал диетолог Майкл Мосли.
По словам британского специалиста, за черный хлеб в магазинах могут выдавать «перекрашенный» белый. Такой продукты содержит добавки, повышающие уровень сахара в крови еще сильнее, чем батон.
При диабете второго типа полезнее есть бобовые и крупы из цельного зерна — булгур, рожь, ячмень, бурый рис и гречку, пишет Express. Они содержат полезную для кишечника клетчатку и сложные углеводы, которые медленно всасываются в кровь и не вызывают скачки уровня глюкозы.