Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2020, 16:59
5448

Бердымухамедов написал «настольную книгу» для каждого жителя Туркмении, но «прогадал» с темой

© Фото с сайта president.az

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов второй раз за пять лет создал книгу, подчеркивающую преимущества нейтралитета страны. Об этом сообщает государственное издание ТДХ, не поясняя, чем вызван «повтор».

Произведение президента журналисты оценили как «монументальный труд». Презентовали его в субботу на церемонии с участием вице-премьера по культуре Мяхриджемал Маммедовой, депутатов меджлиса (парламент) и «других официальных лиц», а также творческих коллективов и студентов.

Туркмения получила нейтральный статус в 1995 году. В 2015, в 20-летнюю годовщину события, Бердымухамедов представил книгу «Нейтральный Туркменистан». Нынешняя же называется «Туркменистан — родина Нейтралитета».

В ходе церемонии новому опусу Бердымухамедова — вполне в духе культа личности — предрекли превращение в настольную для каждого туркменистанца книгу. Участники торжества назвали ее «источником мудрости и знаний» для молодежи.

Профессионалы: историки, философы, политологи, со своей стороны посчитали, что «Туркменистан — родина Нейтралитета» «вносит особый вклад» в развитие науки.

Ранее сообщалось, что в туркменской столице поставили золотой памятник алабаю — любимой собаке президента.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен