Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2020, 14:06
1645

В Минске на протестующих «бабушек с народом» бросили ОМОН (фото, видео)

© Фото: TUT.BY

В столице Белоруссии с 12:00 вновь проходит «Марш мудрости» против президента Александра Лукашенко. Пожилые люди выходят протестовать по понедельникам.

Сегодня они изменили маршрут: если ранее старики собирались у Красного костела в центре Минска и шли к площади Якуба Коласа, то сегодня было решено сделать наоборот, сообщил телеграм-канал NEXTA Live.

Как передает «Белсат», шествие под лозунгом «бабушки с народом» оказалось не столь многочисленным, как до этого. Это вполне может объясняться усилением мер безопасности: так, в районе проведения акции были замечены «космонавты» — омоновцы в черной экипировке, перекрывшие дорогу.

Минчане также сообщили, что вдоль проспектов выстроились темные микроавтобусы, на которых могли прибыть «тихари» — сотрудники милиции и спецслужб в штатском.


К протестующим пенсионерам уже по традиции присоединились медики.

Силовики провели точечные задержания, информирует TUT.by. В том числе были схвачены двое журналистов, а одного из участников шествия «каратели» волокли по земле.

Части протестующих все-таки удалось дойти до площади Независимости, где они озвучивали свои требования к власти перед большой елкой, установленной к Новому году.

Массовые задержания, напомним, прошли в Минске и на вчерашней многочисленной акции протеста.