Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2020, 12:43
2793

Лукашенко хочет подать в суд на «банду» президента МОК Баха

© Фото с сайта olympic.ca

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что нужно обжаловать запрет МОК посещать Олимпийские игры ему и руководителям НОК, главой которого он является.

«Пусть Бах (президент МОК — «Росбалт») и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? (видимо, он имеет в виду приостановку финансирования НОК Белоруссии, что якобы ставит под угрозу выплату стипендий молодым спортсменам — «Росбалт»). Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом, — заявил он во время посещения Столбцовской центральной райбольницы, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Международный олимпийский комитет накануне объявил о санкциях в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси. Временный запрет на участие во всех мероприятиях МОК этой организации касается всех членов НОК республики, в том числе Александра Лукашенко и его сына Виктора. Также приостановлено финансирование комитета, хотя стипендии спортсменам, которые смогут участвовать в квалификационных соревнованиях Олимпийских игр, будут выплачиваться непосредственно. Санкции наложены из-за того, что власти «репрессируют» некоторых спортсменов за их политическую позицию.

Как сообщает портал главы государства, он посетил эту больницу, чтобы ознакомиться с оказанием помощи больным коронавирусом на
районном уровне.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube