Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2020, 13:27
250

Армянская оппозиция призвала к акциям неповиновения, отставки Пашиняна требует католикос Гарегин II

© Фото с сайта facebook.com/nikol.pashinyan

Граждан Армении призывают начать акции неповиновения, поскольку премьер-министр Никол Пашинян отказался уйти в отставку. Об этом в Facebook заявил представитель партии Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

«Граждане Республики Армения имеют легитимное право на проведение мирных акций неповиновения, чтобы донести свое недовольство и требование до властей», — сказал Сагателян. Он призвал правоохранителей обеспечить право граждан на проведение акций протеста и не применять силу.

Также он обратился непосредственно к премьеру, призвав его «уйти без потрясений». «Хотя бы на этот раз побереги народ, государство и государственность. Твой уход — жизненно важная необходимость для нашего народа и государства», — высказался представитель партии Дашнакцутюн.

Ранее оппозиция потребовала от Пашиняна уйти в отставку до полудня 8 декабря, считая, что он совершил «предательство», подписав соглашение о перемирии в Карабахе. Сегодня к этому требованию, как сообщает Sputnik Армения, присоединился Католикос всех армян Гарегин II.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен