Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2020, 14:12
910

Жителя Минска отправили в тюрьму за надпись на тротуаре

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В столице Белоруссии вынесли приговор Максиму Павлющику и его «сообщнице» Марии Бобович, которые оставили надпись «Не забудем» на месте гибели участника протестов Александра Тарайковского.

Согласно решению Фрунзенского районного суда Минска, Павлющик на два года отправится в колонию общего режима за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц». Ранее он уже отбывал наказание по этой же статье.

Бобович приговорили к 1,5 годам так называемой «домашней химии» — ограничения свободы за пределами исправительного учреждения. Она будет освобождена из-под стражи под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

При этом с обоих активистов сняли обвинение в умышленном уничтожении либо повреждении имущества, так как нанесенный ими ущерб оценили всего в 211 белорусских рублей (около $80).

Напомним, надпись краской «Не забудем» появилась на тротуаре у метро «Пушкинская», где 10 августа погиб Александр Тарайковский. По официальной версии, в руках у мужчины взорвалось неизвестное устройство. Однако правозащитники не исключают, что его могли застрелить силовики. Мемориал, организованный на месте гибели молодого человека, был зачищен милицией.

Читайте Росбалт в Google Новости