Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2020, 16:40
743

Оппозиция Армении свернула акции протеста в Ереване и ряде других городов республики

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Оппозиция Армении сегодня вечером завершила акции протеста в Ереване и остальных городах республики, объявил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

В своем Facebook он написал: «Призываю всех наших соотечественников в 17:00 (16:00 мск) завершить все акции протеста. Вечером „Комитет за спасение родины“ выступит с заявлением и представит наши дальнейшие действия».

Напомним, что протестные акции проходили в центре армянской столицы, ее окрестностях и во всех областях Армении. Создавшие «Комитет за спасение родины» 17 оппозиционных партий провели 5 декабря манифестацию у правительственной дачи Пашиняна, в ходе которой потребовали от него до 8 декабря уйти в отставку.

Кроме того, они приняли совместное заявление, которым выдвинули на должность премьера экс-министра обороны Вазгена Манукяна.

Добавим, что оппозиция Армении считает подписанное Пашиняном 9 ноября с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, капитуляцией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube