Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2020, 22:50
684

Экс-зенитовец Витсель отобрал у питерцев ничью и почти миллион евро

В заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов петербургский «Зенит» уступил на Газпром Арене дортмундской «Боруссии» 1:2.

Гости, для которых турнирные задачи были решены заранее, вышли на поле не в самом боевом составе, однако отметим присутствие экс-зенитовца Витселя. У хозяев обратила на себя внимание позиция Артема Дзюбы на скамейке запасных, и появление в старте Данилы Прохина, заменившего Ловрена.

Спустя четверть часа Малком и Сутормин доставили мяч в штрафную «Боруссии» до «скандалиста» Дриусси, тот ударил в касание не слишком удачно, но помог рикошет и счет был открыт.

Затем был гол Азмуна, но совершенно справедливо не засчитанный из-за небольшого офсайда. В самой концовке тайма шикарный удар Ройса приняла на себя штанга.

В начале второй 45-минутки суета у ворот «Боруссии» должна была закончиться голом, но хозяева гостей простили. На последние полчаса вместо Дриусси и Кузяева вышли Дзюба и Вендел. Артем тут же поучаствовал в контратаке, которая могла бы быть и поопасней.

Казалось, что дортмундцы несколько авантюрно побежали вперед, но питерцы за это не наказали, а Лукаш Пищек в середине тайма на добивании был успешен. Дальше игра шла некоторое время более менее равная, но на 78-й минуте, как показалось, на ровном месте Аксель Витсель точненько, хотя и не сильно, попал в нижний угол.

К чести сине-бело-голубых они играть не бросили, опасные подходы создавали, но забить так и не смогли, закончив этот мини-турнир, набрав всего одно очко. Между прочим, заодно еще и призовых хотя бы в этом матче лишились: ведь за победу команда получает 2,7, а за ничью 0,9 млн евро. Кстати, несмотря на то, что массовые мероприятия в Петербурге сейчас запрещены, но для этого матча было сделано исключение, и зрители на него пришли, однако удовольствия получили мало.

В параллельном матче группы F «Лацио» удержал дома ничью с «Брюгге» — 2:2. А забей бельгийцы третий мяч, они бы выходили в плей офф Лиги чемпионов УЕФА.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен