Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2020, 14:24
1025

Меркель призвала не надеяться на вакцинацию и предупредила немцев о жестком локдауне

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Германии на период рождественских праздников могут ввести жесткий локдаун. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге.

Она призвала закрыть школы и магазины с 24 декабря по 10 января и рассмотреть возможность более раннего начала школьных каникул. Канцлер также предложила перенести начало рождественских каникул в школах на более ранний срок — 16 декабря.

По словам Меркель, нужно добиться снижения показателей новых инфицированных коронавирусом, иначе не удастся сохранить контроль над пандемией. Также канцлер призвала не надеяться на быстрый эффект от начала прививочной кампании против коронавируса. В первые месяцы не удастся привить столь большое число людей, чтобы это значительно изменило эпидемиологическую ситуацию, подчеркнула Меркель.

Она также осудила решение местных властей открыть на улицах киоски с глинтвейном и выпечкой, которые в этом году заменяют рождественские рынки, и призвала немцев выполнять правила, направленные на сдерживание пандемии.

Напомним, до 10 января в Германии действует ужесточенный режим «мягкого локдауна». Введение иных ограничительных мер являются делом федеральных земель.

Читайте Росбалт в Google Новости