Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2020, 17:30
314

Украинские власти уточнили, на какой срок введут усиленные карантинные ограничения

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что локдаун в стране введут 8 января, и он будет действовать по 24 января включительно 2021 года. Об этом сообщает УНИАН.

Он признал, что ситуация сегодня сложная, «но мы видим некоторые положительные тенденции».» До конца года осталось три недели, и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин», — пояснил он, добавив, что дополнительные ограничения будут введены уже в следующем году.

Как уточняет издание, соответствующие ограничения предполагают запрет на работу кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов «с собой». Также будут закрыты магазины непродовольственных товаров, кинотеатры, фитнес-клубы, спортзалы, театры, торгово-развлекательные центры (исключение: учреждения, работающие в ТРЦ и продающие пищевые продукты, лекарства, ветеринарные препараты, средства гигиены и бытовую химию).

Шмыгаль отметил, что на каникулы также отправят все учебные заведения, кроме детских садов. Помимо этого, будет действовать запрет на любые массовые мероприятия на этот период. В стране вместе с тем продолжит работать общественный транспорт, продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы и гостиницы.

Читайте Росбалт в Google Новости