Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2020, 18:36
326

«Год и так был тяжелым»: Вручение премии за худшее описание секса в литературе отменили, чтобы не «мучить» публику

© СС0

Организаторы ежегодной премии за худшее описание секса в литературе (Bad Sex in Fiction Awards) приняли решение в этот раз ее отменить. Они посчитали, что люди и так достаточно настрадались в 2020 году, следует из сообщения организатора — британского литературного журнала Literary Review.

В релизе указано, что судьи решили, что публика в этом году и так достаточно пережила, «чтобы мучить ее еще и плохим сексом». При этом в 2021 году жюри ожидает большого количества претендентов на премию, поскольку в условиях самоизоляции люди будут предаваться «неизведанным сексуальным практикам».

Организаторы уточнили, что плохое описание виртуального секса «и другие формы развлечений на дому» также могут стать победителями премии.

Премию в 1993 году придумал британский журналист Оберон Во, который тогда работал редактором в Literary Review. За время существования премии ее получали, среди прочих, Том Вульф, Джонатан Литтелл и певец Моррисси. В прошлом году антинаграду вручили сразу двум авторам: французу Дидье Декуэну и британцу Джону Харви.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен