Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2020, 20:59
1018

«Нужны испытания»: Турция пока не отказывается от российской вакцины

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа назвал «недоразумением» опубликованную в СМИ информацию об отказе от российской вакцины «Спутник V».

По его словам, пока вакцина действительно не соответствует установленной в Турции «надлежащей лабораторной практике», но Анкара уже начала исследования препарата с перспективой дальнейшей покупки.

«Для нас важно, чтобы произведенная в России вакцина прошла токсикологические испытания и соответствовала GLP (надлежащей лабораторной практике). Мы начинаем эти испытания. Могу сказать, что если они пройдут успешно, то проблем с поставкой произведенной в России вакцины не возникнет», — объяснил министр.

Как отметил Коджа, турецкая газета Haber Turk не совсем верно интерпретировала его цитату о том, что вакцина «вышла за рамки интересов» страны.

«Иногда происходят недоразумения. По теме российской вакцины принимайте во внимание последнее заявление министра», — заявили в пресс-службе турецкого Минздрава.

Ранее в ЕС заявили, что не рассматривают российскую вакцину против коронавируса «Спутник-V» на предмет выдачи рыночного разрешения, поскольку пока не получили от ее разработчиков формального запроса и необходимых документов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен