Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2020, 22:56
350

Байден подтвердил выдвижение афроамериканца на пост главы Пентагона

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Объявленный избранным президентом США демократ Джо Байден объявил кандидата на пост министра обороны в своей будущей администрации.

Если действующий президент Дональд Трамп не сможет оспорить итоги выборов до 20 января 2021 года, то Пентагон впервые возглавит афроамериканец — отставной генерал Ллойд Остин, который сыграл ключевую роль в разработке стратегии по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Байден объяснил, что выбрал Остина за его «образцовое лидерство, характер и командование», и отметил, что он «обладает уникальной квалификацией, чтобы справиться с вызовами и кризисами», с которыми США сталкиваются в настоящий момент.

По словам Байдена, генерал разделяет его глубокое убеждение в том, что Америка «сильна не только примером нашей силы, но и силой нашего примера».

Отмечается, что утверждение Остина в Конгрессе может столкнулся со значительными трудностями, так как он уволился из армии четыре года назад. Закон, направленный на сохранение гражданского контроля над военными, требует семилетнего перерыва, после которого он может стать министром обороны.

В своей статье для The Atlantic Байден выразил надежду, что в данном случае Конгресс сделает исключение, как в 2016 году для отставного генерала Джеймса Мэттиса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен