Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2020, 13:53
5083

Лукашенко: Мы с Россией «устаканим» любого, кто дернется против Союзного государства

© Фото с сайта president.gov.by

Министр обороны и начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии представили президенту Александру Лукашенко предложения по переработке плана применения совместной с Россией группировки войск.

По мнению президента, идет нагнетание обстановки. «Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире (ВС РФ — „Росбалт“), очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», — сказал Лукашенко.

По его словам, аналогичная работа сейчас проводится и в России, где созданы созданы силы и средства, которые в случае конфликта со странами Запада выступят на защиту Белоруссии.

«Ни один солдат из России не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», — приводит слова Лукашенко TUT.BY.

На прошлой неделе Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. В Альянсе эти обвинения отвергают.