Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2020, 18:59
1934

США ввели санкции против Кадырова

© СС0 Public Domain

Вашингтон ввел новые санкции против россиян и ряда российских компаний. Как уточняется в заявлении на сайте Минфина США, ограничения связаны с обвинением в нарушении прав человека.

Санкции ведены против главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе ФК «Ахмат».

Так, в санкционные списки включены российская промоутерская компания Absolute Championship Akhmat, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, бойцовский клуб «Ахмат», ООО «Чеченские минеральные воды», футбольный клуб «Ахмат» и ООО «МегаСтройИнвест».

В тексте отмечено, что «Кадыров и люди из его окружения» причастны к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова и прочим серьезным нарушениям прав человека, в том числе похищениям, пыткам и убийствам представителей ЛГБТИ в Чеченской Республике.

В заявлении также упомянуты пять фамилий. Эти люди названы приближенными к главе Чечни: Вахит Усмаев, заместитель премьер-министра Чечни, соратники Кадырова Тимур Дугазаев, Зияд Сабсаби, а также Даниил Мартынова, личный советник Кадырова по безопасности, и Сатиш Симар, тренер Кадырова.

«Сегодня, в Международный день прав человека, Соединенные Штаты поддерживают ни в чем не повинных мирных жителей всего мира, которые стали жертвами насилия и угнетения», — отмечено в заявлении. Там также указано, что Вашингтон приветствуют «растущую способность партнеров присоединиться к США в борьбе с нарушениями прав человека».

Читайте Росбалт в Google Новости