Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2020, 21:43
13249

Звезду Instagram — «иранскую Анджелину Джоли» — приговорили к 10 годам тюрьмы

Анджелина Джоли в роли Наташи Ченковой © Кадр из фильма «Солт»

Звезду Instagram из Ирана Сахар Табар (настоящее имя — Фатима Хишванд), скопировавшую образ Анджелины Джоли, приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом пишет Daily Mail.

Местная журналистка Масих Алинеджад заявила, что общалась с адвокатом девушки, и тот подтвердил, что ее приговорили к 10 годам тюремного заключения якобы за «содействие коррупции». Алинеджад также обратилась к самой Анджелине Джоли с просьбой о помощи.

«10 лет тюрьмы для иранского инстаграмера, который использовал макияж и фотошоп, чтобы стать зомби Анджелины Джоли. Сахар Табар только 19. Ее шутка привела ее в тюрьму, — пишет журналистка. — Дорогая Анджелина Джоли, нам нужен твой голос. Помоги нам».

Сахар Табар прославилась благодаря опубликованным в сети фотографиям. Утверждалось, что девушка сделала несколько десятков пластических операций в попытке стать похожей на голливудскую диву, но в итоге превратилась в «двойника-зомби» Джоли. Позднее блогер призналась, что на самом деле создала жуткий образ с помощью косметики и фоторедактора.

В 2019 году сообщалось, что в Иране суд арестовал Сахар Табар, которая обвиняется в богохульстве из-за своих фото, которые она размещает в Instagram.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен