Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2020, 02:21
520

Экс-солистка Spice Girls рассказала, как ее чуть не застрелили за дружбу с «нетрадиционным» Джорджем Майклом

Spice Girls © Фото со страницы в Instagram

Экс-солистка группы Spice Girls Джери Холлиуэлл могла стать одной из жертв гомофоба Дэвида Коупленда. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Sun, он планировать ее убийство за дружбу с певцом Джорджем Майклом.

Издание пишет, что покушение планировалось в 1999 году, когда артистка, начавшая сольную карьеру, должна была выступить на премии Brit Awards. Полиция располагала данными о готовившемся покушении, о чем певица была предупреждена, однако она все равно не отказалась выходить на сцену.

Бывшая участница Spice Girls рассказала, что угрозы от Коупленда поступали к ней и раньше. «Он угрожал застрелить меня и ненавидел, что я тусовалась с геями и дружила с Джорджем Майклом», — отметила она.

В апреле 1999 года Коупленд устроил несколько взрывов в Велибритании, в том числе в лондонском гей-клубе Admiral Duncan. В результате тогда погибла 27-летняя беременная Андреа Дайкс, а также ее друзья Джон Лайт и Ник Мур.

В июне нынешнего года Дэвид Коупленд был приговорен к шести пожизненным заключениям.

Певец Джордж Майкл объявил о своей нетрадиционной ориентации в 1998 году на фоне обвинений полицейского в сексуальных домогательствах в общественном туалете. Он умер 25 декабря 2016 года у себя дома в Великобритании в возрасте 53 лет. Певица Джерри Холлиуэлл, которая дружила с ним много лет, назвала своего сына Джорджем в его честь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен