Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2020, 17:24
2333

Оставшись без медалей, российские биатлонистки заставили Губерниева «поесть варежку»

Продолжается третий этап Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.

Сегодня, перед женской эстафетой, комментатор Дмитрий Губернеев пообещал, в случае непопадания команды России на пьедестал, «съесть свою варежку». Затем, когда россиянки начали отставать, Губерниев снизил ставку, заявив, что он ее по крайней мере пожует. Наши биатлонистки, видимо, очень захотели посмотреть, как все это выглядит, а потому заняли только восьмое место.

Нельзя сказать, что популярный комментатор очень порадовал своим шоу: в итоге он просто заткнул себе этой варежкой рот. Многие «ненавистники» Дмитрия, наверное, пожалели, что он не сделал это в самом начале репортажа.

А тройка призеров в итоге получилась такая: Норвегия, Франция, Швеция.

Мужская гонка преследования для россиян, можно сказать, получилась неплохой. Лучшим у наших стал Евгений Гараничев, стартовавший 29-м и пришедший на финиш 14-м. Матвей Елисеев — 19-й, Александр Логинов на 21 месте, Эдуард Латыпов, до последней стрельбы претендовавший на место в десятке, увы, только 24-й, Антон Бабиков на 31-й позиции.

А впереди всех два француза — Кантен Фийон Майе и Эмильян Жаклен, а также норвежец Йоханнес Дале.

Это уже 31-я гонка российских биатлонистов и биатлонисток без призов, но, перед завтрашней эстафетой мужчинам, кажется, кое на что можно рассчитывать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости