Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2020, 07:29
20515

Британские СМИ сообщили о «повторном» отравлении Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Сотрудники российских спецслужб сделали две попытки отравления борца с коррупцией Алексея Навального, утверждает The Times.

Первый раз яд «Новичок» попал на его вещи в гостиничном номере в Томске, куда, как сказано в статье, предположительно, проникли агенты госбезопасности. Спасло Навального то, что самолет с ним экстренно сел в аэропорту Омска, где прибывшие на «скорой» медики вкололи ему атропин.

Во второй раз на жизнь политика покушались уже, когда он был погружен в искусственную кому омскими врачами. Отравители рассчитывали, что повторная доза токсина приведет к тому, что по окончании транспортировки в Берлин пациент умрет.

Офицеры спецслужб якобы «базировались» в кабинете главврача больницы скорой помощи Омска — единоросса Александра Мураховского, пишет журналист.

Россия официально заявляет, что отравляющих веществ в организме Навального не находили. Сам он считает, что к его отравлению причастен Владимир Путин. Как российский президент объясняет отсутствие уголовного дела, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен