Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2020, 16:15
7699

В Карабахе стало горячее: Азербайджан ответил на гибель своих военных антитеррористической операцией

© Фото с сайта mod.gov.az

Вооруженные силы Азербайджана заявили, что были вынуждены провести в Нагорном Карабахе антитеррористическую операцию. Особый режим вводился близ села Гадрут и был вызван действиями армянских ополченцев, сообщили в Баку.

Азербайджанские Минобороны и Служба госбезопасности утверждают, что, несмотря на вступление в силу 10 ноября трехстороннего соглашения о прекращении боев в Карабахе, в лесах к северо-западу от поселка Гадрут остались армянские вооруженные отряды».

Сама Армения, по данным Баку, просила российских миротворцев, чтобы те помогли вывести этих бойцов, однако «армянские отряды не только не покинули указанную территорию, но и создали боевые позиции и совершили несколько диверсий в отношении военных и гражданских лиц Азербайджана». После того как погибли четверо азербайджанских военных, а еще двое и местный житель были ранены, было принято решение устроить «антитеррор».

Ереван в свою очередь обвиняет противоположную сторону в провокациях. Как передает РИА «Новости», Армения отрицает гибель бойцов армии Азербайджана в перестрелке и заявляет о шести раненых с армянской стороны.

О новом обострении в Карабахе вопреки подписанному Армений, Азербайджаном и Россией соглашению о мире стало известно накануне. В Гадрутском районе произошла перестрелка, после чего азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что получил сообщения о терактах, совершенных «либо армянскими боевиками, либо остатками так называемой армянской армии». Глава страны посоветовал Еревану «не начинать заново», а в противном случае пообещал жесткий ответ.

Отмечалось, что от участников армяно-азербайджанского конфликта потребовала соблюдать режим перемирия и российская сторона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости