Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2020, 17:23
2438

Логинов расстрелял шансы биатлонистов команды РФ на медаль: Губерниеву пора готовить «ботинок для еды»

© Стоп-кадр видео 1 канал

Команда России в драматичной борьбе упустила «бронзу» в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Матвей Елисеев неожиданно стал лидером после второй стрельбы, его, правда, догнали, и свой первый этап он закончил пятым с отставанием в 5.,8 сек.

Евгений Гараничев, отличавшийся прекрасной стрельбой на этом этапе, на сей раз на «стойке» промазал дважды и отправил напарника по команде на третий этап шестым с отставанием в 17 сек от лидера.

Эдуард Латыпов использовал два доппатрона на втором рубеже, на последнем круге подсел, и Александр Логинов ушел на заключительный этап четвертым, в 27 сек от идущего первым Йоханнеса Бе.

Логинов не стал играть в догонялки, спокойно сохранил отрыв от идущего третьим немца, а на лежке, в отличие от соперника, был точен. После первой стрельбы он и Хорн поменялись местами. Казалось, что медаль почти уже у нас в руках, но… Немец был точен, а Александр зашел на штрафной круг.

Первенствовали в эстафете шведы, где на последнем этапе на последней стрельбе Самуэльсон «перестрял» «Рыжего». Норвежцы вторые, «бронза» у немцев, а у россиян второй раз подряд «деревянная» медаль.

А у женщин в гонке преследования лучшей из наших стала Ирина Казакевич, занявшая 13 место. На пьедестале Марте Улсбю-Ройселанн из Норвегии, белоруска Динара Алимбекова и Жюли Симон, представляющая Францию.

Таким образом 34-я подряд кубковая гонка завершилась для россиян без медалей. Комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире пообещал в случае пятидесятого «юбилея» съесть уже не варежку (которую он неубедительно пожевал накануне), а ботинок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также