Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2020, 17:56
4011

Минобороны РФ: Обострение в Карабахе пресечено «усилиями миротворцев»

© Карта Минобороны РФ

Министерство обороны России заявило о соблюдении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе после инцидента со стрельбой в Гадрутском районе.

Как сообщается на сайте ведомства, 11 декабря было зафиксировано одно нарушение режима, но действиями российских миротворцев возможность дальнейшего обострения обстановки была пресечена.

Миротворцы продолжают обеспечивать безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания. За последние сутки из Армении в Нагорный Карабах вернулись 634 беженцев, а за все время с момента окончания конфликта — 38 341 человек.

Тем временем Единый информационный центр при кабмине Армении опроверг сообщения СМИ Азербайджана о гибели армянских военных в перестрелках в Нагорном Карабахе, назвав эти сообщения дезинформацией. При этом подтверждается, что шестеро армян получили ранения.

Ранее Вооруженные силы Азербайджана заявили, что были вынуждены провести в Нагорном Карабахе антитеррористическую операцию. Особый режим вводился близ села Гадрут и был вызван действиями армянских ополченцев, сообщили в Баку.

О новом обострении в Карабахе вопреки подписанному Армений, Азербайджаном и Россией соглашению о мире стало известно накануне. В Гадрутском районе произошла перестрелка, после чего азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что получил сообщения о терактах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен