Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2020, 19:19
3227

Премьер Армении подтвердил, что эскалацию в Карабахе «погасили» миротворцы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе 12 декабря было пресечено после прибытия российских миротворцев. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, миротворцы подтянули «более крупные силы» к селам Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха, которые были атакованы военными Азербайджана.

Премьер подчеркнул, что сейчас обстановка нормализовалась, а присутствие миротворцев вселяет надежду, что дальнейшей эскалации удастся избежать.

«Небольшое подразделение российских миротворцев прибыло вчера вечером в зону боевых действий в Карабахе, в результате чего бои прекратились», — заявил Пашинян, выступление которого опубликовано на его странице в Facebook.

На расширенном заседании совбеза Армении премьер также заявил, что часть сел Хин Тахер и Хцабер перешла под контроль подразделений азербайджанского спецназа. О возможных ответных действиях он говорить не стал.

Ранее Министерство обороны России заявило о соблюдении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе после инцидента со стрельбой. Как сообщается на сайте ведомства, было зафиксировано одно нарушение режима, но действиями российских миротворцев возможность дальнейшего обострения обстановки была пресечена.

О новом обострении в Карабахе стало известно накануне. В Гадрутском районе произошла перестрелка, после чего азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что получил сообщения о терактах.

Читайте Росбалт в Google Новости