Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2020, 18:05
558

Армения и Азербайджан приступили к обмену пленными — в процессе участвуют миротворцы из России

© Фото с сайта mil.am

Армения и Азербайджан начали обмен пленными. Передача удерживаемых лиц ведется по принципу «всех на всех». Об этом информируют представители Баку.

Попавшие в плен в результате карабахского конфликта азербайджанцы вернулись на родину самолетом. Свободу, в частности получили задержанные еще в 2014 году Шахбаз Гулиев и Дильхам Аскеров. Один из них был осужден пожизенно, а второй — на почти 20 лет за диверсию на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), пишет News.am.

Как отмечает 360tv.ru, обмен проходит при участии российских миротворцев. Процедура стартовала после срыва перемирия в регионе.

Тем временем в прокуратуре Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные, виновные в разрушении надгробий на армянском кладбище в Карабахе, установлены. Отмечается, что это четверо мужчин, они задержаны.

В Армении в понедельник продолжились протесты против премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие, собравшиеся в центре Еревана, потребовали отставки политика. Они заявили, что глава правительства «капитулировал», подписав мирный договор по Карабаху, а может произойти и «вторая капитуляция» — если из Армении выведут российскую военную базу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен