Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2020, 09:47
18929

Немецкий разведчик о расследовании отравления Навального «агентами ФСБ»: Все это — правда

© Фото из аккаунта www.instagram.com/navalny/

Власти Германии уже несколько месяцев знают имена тех, кто стоял за отравлением Алексея Навального. Об этом заявил высокопоставленный сотрудник немецких служб безопасности.

Источник также подтвердил достоверность расследования ФБК (Фонд борьбы с коррупцией признан в РФ иноагентом) об отравлении оппозиционера, пишет The New York Times.

По его словам, вскоре после того, как Навального перевезли на лечение в Берлин, сотрудники ЦРУ и британской разведки сообщили ФРГ подробности инцидента. При этом были раскрыты личности «офицеров ФСБ, которые участвовали в произошедшем». Это указывает на причастность Москвы к отравлению, отметил собеседник газеты.

Накануне стало известно, что за отравлением Навального могли стоять восемь оперативников ФСБ России. Подробнее о в расследовании The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel — в материале «Росбалта».

Навальный утверждает, что против него применялся разработанный советскими учеными «Новичок». Тем временем в Кремле настаивают, что для уголовного расследования случившегося с критиком российского правительства не хватает доказательств.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости