Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 08:17
2949

«Превью конца цивилизации»: в США оценили испытание российских ракет

© Фото с сайта МО РФ

Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах» выглядел как «превью конца цивилизации». «Ракеты пролетели почти над всей территории России, от места к северу от Японии до места возле Финляндии», написал американский журнал Popular Mechanics.

В статье указано, что ракеты «Булава», выпущенные из Охотского моря, могут достичь большей части США к западу от Миссисипи, а ракеты из Белого моря — территории Соединенных Штатов к востоку от этой реки. «Хорошо, что это было всего лишь испытание», — подчеркнуто в статье.

Ранее телеканал CNN сообщал, что 12 декабря на авиабазе Рамштайн в Германии сработало предупреждение об «атаке». Спутники США передали данные о том, что с российской подлодки в Охотском море запущены несколько баллистических ракет. После этого на базе, где расположен один из двух ядерных арсеналов войск НАТО в Европе, возникла тревога. Однако вскоре командование США выяснило, что речь идет об учебных пусках, а не настоящей атаке.

Напомним, на прошлой неделе в России проходили масштабные стратегические учения. Подлодка «Владимир Мономах» впервые нанесла удар сразу четырьмя баллистическими ракетами «Булава» по полигону в Архангельской области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен