Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 09:10
701

«Герои на один день»: сербский лидер осудил отказ боснийских политиков от встречи с Лавровым

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Любой разговор лучше, чем бегство со встречи. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич, комментируя отказ боснийских политиков от встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Хорошо стать героем на день, нагнать страстей, а что вы будете делать завтра?», — отметил лидер Сербии, его цитирует ТАСС.

Вучич добавил, что отказ боснийских властей от встречи с Лавровым — недальновидный поступок, который оскорбляет традиции гостеприимства. «Наверное, они лучшие политики чем мы, мы не будем вводить антироссийских санкций», — добавил Вучич, упомянув про решение Черногории сохранить ограничения против России. По его словам, Сербия гордится тем, что принимает решения самостоятельно.

Напомним, ранее члены президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич и Шефик Джаферович отказались от встречи с Лавровым, которая должна была состояться утром 15 декабря. Политики объяснили свое решение несогласием с рядом высказываний главы российского МИД, в том числе относительно Дейтонских соглашений.