Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 09:29
688

Тихановская заручилась поддержкой США

© Стоп-кадр видео

США продолжает поддерживать белорусскую оппозицию. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган по итогам виртуальной дискуссии с лидером белорусских оппозиционеров Светланой Тихановской.

«Заместитель госсекретаря Биган подтвердил решительную поддержку США громких призывов белорусского народа к тому, чтобы его голос был услышан при определении судьбы страны», — говорится в сообщении Госдепа.

Там же отмечено, что США призывают к проведению свободных выборов в Белоруссии и освобождению всех несправедливо задержанных на протестах.

Отметим, Тихановская участвовала в виртуальной дискуссии с заместителем госсекретаря США, которую организовал американский фонд под названием Германский фонд Маршалла, занимающийся укреплением трансатлантических отношений.

Напомним, белорусы протестуют с августа из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор. Недавно Лукашенко пригрозил протестующим, что если если те хоть прикоснутся к силовикам, то «останутся без рук».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости