Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 11:17
949

«25 лет насиловал и эксплуатировал женщин»: в Канаде задержали 79-летнего миллиардера

© СС0 Public Domain

В Канаде по запросу США задержан 79-летний магнат Питер Найгард. Его обвиняют в десятках преступлений, в том числе насилии и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, следует из сообщения, опубликованного на сайте Министерства юстиции США.

В тексте отмечено, что жертвами Найгарда могли стать десятки человек, а преступления совершались в США, Канаде и на Багамских островах в течение 25 лет, с 1995 по 2020 годы. По версии правоохранителей, Найгард использовал ресурсы своей компании Nygard Group для сексуальной эксплуатации женщин, в том числе не достигших совершеннолетия. Он выбирал девушек из неблагополучных семей, контролировал их с помощью угроз и ложных карьерных обещаний, а также ограничивал их в возможности перемещения. Своих жертв он не только насиловал, но и принуждал к употреблению наркотиков.

Найгард родился в Хельсинки. В 1967 году он основал в Канаде компанию по производству спортивной одежды. В 2020 году компания фактически прекратила существование, а Найгард был признан банкротом.

Читайте Росбалт в Google Новости