Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 13:02
1247

Тихановская: Нужно помочь тем, кто страдает от covid и безответственной политики Лукашенко

© Стоп-кадр видео

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обсуждает с представителями Европейской комиссии и немецкого правительства поставку в Белоруссию вакцины от COVID-19, предназначенную для медиков. Об этом сообщила пресс-служба экс-кандидата в президенты.

На встрече с еврокомиссаром Оливером Вархели Тихановская высказала мнение, что оригинальную вакцину в республику можно было бы поставить из Германии, а произведенную по рецептуре немецкой компании Pfizer из Литвы или Польши.

«Нужно помочь тем, кто наиболее страдает от covid и безответственной политики Лукашенко и его чиновников относительно пандемии. … Если государство не выполняет своих обязательств, то мы готовы брать ответственность в свои руки», — сказала политик.

Правда, нужно иметь в виду, что для таких поставок нужно согласие белорусских властей, о чем «европейцы» готовы вести переговоры, однако, учитывая «антилукашенковскую» риторику Светланы Тихановской, трудно рассчитывать на взаимопонимание в этом вопросе.

Ранее президент Белоруссии говорил о возможности закупать у России уже произведенную вакцину, производить ее в республике, а также заняться разработкой собственного препарата.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен