Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2020, 14:55
1480

Президент Карабаха подтвердил, что несколько десятков армянских военных накануне попали в плен

Несколько десятков военнослужащих НКР армии попали в плен близ села Хцаберд Гадрутского района. Об этом сообщил в своем обращении на странице в Facebook президент непризнанного Нагорного Карабаха Араик Арутюнян (на фото).

По его словам, он будет добиваться того, чтобы виновные в этом инциденте понесли ответственность. «Их быстрое и безопасное возвращение на родину должно быть в эпицентре усилий нас всех», — отметил Арутюнян.

Он отметил, что это очередная провокация, совершенная азербайджанской стороной.

Накануне Армия обороны Карабаха заявила, что «потеряла связь с личным составов нескольких боевых постов». Омбудсмен НКР Артак Бегларян написал, что пропала группа армянских военнослужащих из 60 человек.

Позже выяснилось, что более чем 30 из них удалось выбраться. Причем, по свидетельству источника Sputnik Армения, до расположения российских миротворцев их проводили азербайджанские военные.

Последний крупный инцидент после подписания перемирия произошел между армянскими и азербайджанскими военными в конце прошлой недели, однако он был быстро «купирован» при участии российских миротворцев.




Читайте Росбалт в Google Новости