Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2020, 04:40
347

Создатели игры World of Tanks опровергли незаконную выдачу «золотых паспортов» Кипра

Созданная в Белоруссии и зарегистрированная на Кипре компания Wargaming, разработчик компьютерной игры World of Tanks, заявила, что руководители компании получали «золотые паспорта» Кипра в соответствии с законодательством страны и инвестиционными программами.

В компании также добавили, что Wargaming присутствует на Кипре с 2011 года из деловых соображений, а не ради получения гражданства.

Таким образом компания прокомментировала заявление главы кипрской Счетной палаты Одиссея Михаэлидеса о нарушениях, выявленных при аудите. По данным ведомства, правительство выдавало паспорта лицам, в качестве инвестиционных проектов предъявлявшим пустые земельные участки, недостроенные дома и офисы и подземные паркинги. Заявление затрагивало руководство двух компаний — Wargaming и гонконгской компании Melco, работающей в сфере игорного бизнеса.

При этом глава кипрского Минфина Константинос Петридес назвал отчет Счетной палаты «вводящим в заблуждение» и «полным неточностей», а также добавил, что действия Михаэлидеса наносят ущерб экономике Кипра.

Читайте Росбалт в Google Новости