Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2020, 13:51
213

Опрос: каждый восьмой украинец считает, что у его страны вообще не было достижений в минувшем году

© Фото с сайта president.gov.ua

13% граждан Украины считают, что у их страны не было никаких достижений в 2020 году. Таковы результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», сообщает УНИАН.

Однако 51% опрошенных среди основных достижений отметили прекращение огня и объявление режима тишины в Донбассе. Важным посчитали строительство дорог 43% респондентов. Для 21% главным стало освобождение нацгвардейца Виталия Маркива из заключения в Италии, где он был приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство в Донбассе.

Интересно, что проведение местных выборов и открытие рынка земли выбрали в качестве главных достижений от 5 до 9% опрошенных.

В рамках того же опроса были определены рейтинги доверия граждан к политикам. Его возглавляет Владимир Зеленский, которому доверяют 43%, и в то же время 54% — не доверяют.

У мэра Киева Виталию Кличко рейтинг доверия составляет 32%, экс-премьера Владимира Гройсмана — 29%, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 25%, сопредседателя ОПЗЖ Юрия Бойко — 24%, экс-президента Петра Порошенко — 22%,

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен