Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2020, 17:35
932

Российские биатлонисты вновь оказались не готовы побороться за медали

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Первые этапы биатлонного Кубка мира в этом году сделали спаренными, и вот четвертый, как и третий, проходит потому в австрийском Хохфильцене. Здесь россиянам вновь предстоит попробовать прервать свою безмедальную серию, которая зашла уже на четвертый десяток. Первыми это попробовали сделать мужчины в гонке на 10 км.

Наши надежды, увы, начали не оправдывать с самого начала. Матвей Елисеев и Александр Логинов по разу промахнулись на лежке, а затем и на стойке, причем Александр сделал это последним выстрелом. Но при этом Матвей на финише ногами проиграл своему партнеру по команде 40 секунд (!), заняв в итоге место в конце четвертого десятка. Логинов — 17-й. Впрочем, говорить, что он великолепен ходом не приходится, поскольку его отставание от Рыжего Бе, также промазавшего дважды, почти минута, но из наших он точно лучший.

А вот Антон Бабиков, не имеющий возможности соревноваться в скорости с лучшими, отстрелялся точно. Но на финише он только 34-й. Эдуард Латыпов 30-й, Халили — вообще очень далеко.

Лучшим среди россиян оказался Евгений Гараничев, поразивший все мишени и занявший 13 место, имея 1.10 отставания перед пасьютом.

Ну, а в сухом остатке в мужском спринте получился целиком норвежский пьедестал: Штурла Легрейд (это уже вторая победа в КМ у недавнего «ноунейма»), Йоханнес Дале — у обоих точная стрельба и Бе-младший с двумя штрафными кругами.

Завтра спринт пробегут женщины, а еще в программе этого этапа — гонка преследования и масс-старт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости