Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2020, 16:54
660

Прокуратура Германии допросила Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Немецкая прокуратура допросила российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил он сам в Twitter.

«Весь день был на допросе. Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей», — написал Навальный.

«Мне эти вопросы задали, записали ответы и отправят в Москву», — добавил политик.

Сегодня на большой пресс-конференции российский президент Владимир Путин прокомментировал расследование о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению Навального. По его словам, это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб». Если бы «они (сотрудники ФСБ — ред.) хотели сделать, то довели бы дело до конца», добавил Путин.

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские врачи не нашли в его организме отравляющих веществ. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите», где диагноз отравление боевым веществом, разработанным на территории России, подтвердился. Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Подробнее о расследовании The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel — в материале «Росбалта».